Обожжённое сердце

Проходными дворами,
Безлюдными переулками
Тёмными вечерами
Я спасаю себя прогулками
От замкнутого одиночества,
От попыток сойти с ума,
От сбывшегося пророчества,
Что ждёт меня лишь сума...
Я чураюсь дневного света
И внимательных встречных глаз,
Заслоняюсь от них газетой,
Потому, что не в первый раз
Порождает во мне желание,
В темноту возвращаться назад,
Оценив, на любом расстоянии
Чуть брезгливый, жалеющий взгляд...
Так глядят на беспомощных нищих,
Что смиренно стоят у церквей,
В ожидании милости свыше
Или милостыни от людей...
Но моё положение скверное
Красит то, что могу говорить
И ещё потому, что, наверное,
Беззаветно умею любить...
Я люблю тебя так, как никто не любил
До меня в этом мире жестоком
И для этого мне хватит жизненных сил,
Чтобы ты не была одинокой...
Совершенно случайно твой номер узнав,
Я с мобильником не расстаюсь
И, однажды, тебе о любви рассказав,
Подарил искру веры и грусть...
Уже год вечерами с тобой я брожу
В переулках сюжетов и слов,
Каждый вечер опять для тебя нахожу
Что-то новое в груде основ:
Ты смеёшься и плачешь,
Поёшь и грустишь,
Быстрый гнев обозначишь,
Но тут же простишь...
Постоянно меня теребишь --
О свидании говоришь:
Хочешь встречи со мной, где угодно...
Умоляешь, чтоб был благородным...

Пусть останется голос желанен и свят --
Чтоб твоими глазами я не был распят...
Бросишь ты, оглядев от макушки до пят,
На меня, чуть брезгливый, жалеющий взгляд
И в убийстве любви буду я виноват,
Потому слово "НЕТ" повторяю стократ...
И опять проходными дворами,
Безлюдными переулками,
Безлунными вечерами
Я спасаю ЛЮБОВЬ прогулками...


Рецензии