О Рим! Сыновей ты теряешь. Жестокий Римлянин

Грозою тёмной дышало пространство,
И тлена удушливый запах.
В дыме костров сыновей теряешь
О Рим! Тучи угрюмо нависли
И небо рыдает, рвётся на части
А может смеётся? Но страшно.
Хохочешь ты безумная стихия?
Над чем? Над тем, что места есть,
Где римлян нога не ступала?
Твой ветер холодный
С собою приносит нам зло.
Полнятся воды подземные
Кровью несчастной, шепчутся глухо
Во тьме пузырятся ручьи.
О Рим! Сыновей ты теряешь.
Лежат они где - то под снегом
Кровавым. Как камни. Их лица
Застыли, мрамор, и очи
Они не зажмурят весною на солнце.
Лишь волки увидят их раны.

Жестокий Римлянин


Рецензии
Спасибо, что опубликовали!

Романтизм   25.02.2008 16:13     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо!Достойная работа.Успехов и удачи....

Музеон   25.02.2008 16:48   Заявить о нарушении