Афганистан

Я помню, лютая зима
Беду лихую принесла.
Страна далекая средь гор
Ворвалась в жизнь и в разговор.
И долго будут видеть сны,
С войны вернувшись пацаны:
Засады, скалы и душман.
Афганистан.

Афганистан в судьбе моей,
Страданья вдов и матерей.
Шальная пуля бьет в висок
И кровь струится на песок.
Все перевалы и пути
Нам предстоит еще пройти.
Вон впереди опять душман.
Афганистан.

Я помню все, Афганистан.
"Груз - 200" грузят на "Тюльпан".
В стакане водка, хлеб на нем -
Осиротеет чей - то дом.
И вновь тревоги до утра,
С ума сводящая жара,
Сопровожденье, караван.
Афганистан.

Афганистан в моей судьбе
И сердце тянется к тебе.
Судьбы не надо мне другой,
Мы кровью связаны с тобой.
Земля уходит из - под ног,
Еще чуть - чуть, держись, браток.
В рубцах мальчишка - ветеран.
Афганистан.


Рецензии