Человек с филином

Разведает филин большую дорогу,
Ярко свеча озарит темный путь.
Иди мудрый старец и в горы и в броды
И войско свое позади не забудь.

Ты плетью стегай лишь врагов да коней,
На небо взлети, коль не знаешь путей,
Сожги свое имя, но знай свое дело
Из пламени вырастет новое тело.

Не умер художник, он жить будет вечно
В твореньях своих и сердцах человечьих.
Земля вместе с небом сошлись на картине
И стал этот мир общим, целым, единым.
       2002


Рецензии
Мне нравится. Иронично и философски, правда, скорее все же иронично. Воитель с пацифистскими мыслями - забавно.

Елена Шафигуллина   25.02.2008 14:49     Заявить о нарушении