Ты могла бы

В мои голубые глаза посмотрев,
Ты увидела б небо.
В мои голубые глаза посмотрев,
Ты увидела б море.
В отражении глаз моих голубых
Ты могла бы увидеть себя.
Но глаза прячут веки.

В сплетении линий ладоней моих
Ты увидела б жизни.
В сплетении линий ладоней моих
Ты увидела б горе.
В сплетении линий ладоней моих
Ты смогла бы прочесть даже имя свое.
Но его прячут пальцы.

В пылающем красном сердце моем
Ты увидела б пламя.
В пылающем красном сердце моем
Сгореть может феникс.
Но этот огонь горит для тебя
Он призван греть твою душу
Но он ее не согреет.

В тебя недостойном мозге моем
Ты увидела б мысли.
В тебя недостойном мозге моем
Ты навек приютилась.
Ты могла бы жить где угодно тебе,
Но ты почемуто живешь у меня.
Может трудно это признать -
Но тебя я придумал.
       2002


Рецензии