Ангел или Демон?

"Скажи мне, кто ты? Ангел или Демон?
Преступно жить с такою красотой",-
Святой епископ суд вершил над юной девой
Пред ликом Божим и людской толпой.

"Ответь, зачем ты красотою грешной
Пленяешь души и сердца мужчин?
Греховной страстью безответной,безнадежной
И я, святой епископ, одержим.

Скорее мне в грехах своих покайся
Ведь для тебя готов на площади костер.
И, умоляю, над моею страстью сжалься,
Иначе я скреплю печатью приговор..."

Большой костер на площади пылает
И удивленно наблюдают люди:
Огонь преступницу влюбленно обнимает,
Ласкает плечи ей и лижет груди...

А у окна, за красною портьерой
Святой епископ шепчет сам не свой:
"Мне все равно: ты Ангел или Демон,
Моя душа горит на том костре с тобой!"



Стихотворение вдохновитель:http://www.stihi.ru/2008/02/15/3201


Рецензии
Потрясающие стихи. Посмотрите что получилось. http://www.playcast.ru/view/1431167/6f15a7fe0ebd4aecce3bfef196b872f9147bcb79pl

Анютка Сашина   17.07.2012 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.