В осеннем парке

Скамейки грязные в осеннем парке
Разбросана листва ковром
А ведь недавно еще было жарко
Но в небе лебедь помахал крылом
Я в парк вхожу с осенней грустью
Средь наготы деревьев я иду
Но ветер в парк ворвется рысью
Я восхищался листьями в пруду

Три смелые девченки спорят
Под деревом в наряде золотом
А в парк глухой врата закроют
И стихнет гул под золотым дождем
Аллеи мокрые - печальны очень
Беседки "взрослые" пусты теперь
Мой парк всегда природой вечен
Ведь осенью не счесть потерь

А вечером фонарики устало
Будут освещать тот парк
Но утром все туманом стало
И в тишине мой дремлет парк
Лишь шорохи невинных листьев
Доносятся из парка тишиной
Пришла к нам осень и никто не против
А парк уснет под желтою листвой


Рецензии