Покупка

Купила бабка телевизор,
Чтоб старость с дедом коротать,
Смотреть весь вечер сериалы,
Чужие жизни созерцать.
Своя давно остановилась,
То тут болит, то там болит,
То с сердцем что-то приключилось,
То дед беззубый вновь корит.
Скопили кое-как деньжата,
Бычка на рынок отвезли
И в супермаркете богатом
Свою мечту приобрели.
Торгаш настраивал сигналы
И ловко кнопки нажимал,
Настроив быстро все каналы,
Он деньги с жадностью считал…
Но не бывать добру без худа,
Вернувшись с города в село,
Включили импортное чудо
А он не кажет ничего.
Талмуд - инструкцию достали
На двух десятках языках,
Весь вечер с дедушкой читали,
Но всё ж остался в дураках.
«Не плачь ты, бабка, врёт всё книжка,
Вот утром сына позовём,
У нас он грамотный парнишка,
Мы с ним программы враз найдём».
Пришёл на утро их сынишка,
Крутил и так, крутил и сяк.
Талмуд изучен, словно книжка
И даже слазил на чердак.
Антенну там, кряхтя, крутил,
Ругался в бога, в душу, в мам.
Потом к обеду загрустил
И попросил свои сто грамм.
Старуха с дедом приуныли
И сели тихо в уголке:
«Знать черти с нами пошутили,
Купили мы кота в мешке».
Сосед припёрся вечерком,
Уже подвыпивший слегка
И стукнул ящик кулаком -
Едва прогнали дурака.
Бабуля пыль стирать пыталась,
Кузнец с кувалдой приходил;
Ну, в общем, всё село собралось,
А ящик всё не говорил.
На счастье их, зайдя из школы,
Внучонок Федя - пионер,
Пультом набрал легко глаголы,
И иностранец заревел!
Деревней пили за смекалку,
Лился вонючий самогон,
Смотрели вместе «Запеканку»,
От счастья плакал дед Софрон.


Рецензии