Вопрос без ответа

Плотнее стены подошли, -
Мне чудится, что нет спасенья!
Пропляшет луч в немой пыли
Свое последнее мгновенье.
Сижу за письменным столом
Под абажуром неприглядным,
Окостенев, смотрю на том
Подшивок вырезок странных.

Вот письма с алою строкою,
И с фотографий мятых лица,
Но занемевшею рукою
Нет сил перевернуть страницы.

Уже стемнело, потолок
Спускается, грозя затменьем
Сжимая спину как курок,
Зловещей карауля тенью..
Но опасаюсь - не смогу
Себя заставить пробудиться,
Даже под взглядом черных дул
Направленных в мои ресницы.

Догадка есть - что прочитать
Не хватит до конца мне света,
Из прошлого свою тетрадь,
На ваш вопрос ища ответы...


Рецензии