Я тебя не сберёг, и алая кровь...

Я тебя не сберёг, и алая кровь
Заструилась меж пальцев твоих.
Сознанье скользнуло в миры дальних снов,
Где реальность была словно миф.

И шептал как в бреду я: "Брат мой, вернись!
Не бросай на расправу врагам!"
За тебя без раздумий отдам я жизнь,
Даже дьяволу душу продам.

Сердце билось в груди. Его не унять
Никогда ведь на тысячи лет.
И хотелось мне на весь мир закричать,
А на небе багровый рассвет

Словно кровью чей-то узоры чертил.
И казалось, что кончено всё.
Подняться с травы не хватало мне сил.
Она покрыта крупной росой.

Ты сказал, что хочешь сейчас умереть,
Обрести покой - твоя мечта.
Только должен я попытаться успеть
Смерть прогнать поскорей от тебя.

Она уже рядом. В запавших глазах
Я увидел вдруг мрак пустоты...
Птицы что-то дико кричали в лесах,
Ворон над нами в небе парил.

Ладони твои поднесу я к губам,
Загляну прямо смерти в глаза.
Ни за что ей тебя не отдам,
Пусть меня забирает она.

А враги вокруг нас столпились гурьбой
И хохочут, но мне наплевать.
О прошу же, брат мой , останься со мной!
Ведь тебя не хочу я терять.

2004


Рецензии