Новый План, или Над пропастью в конопле

Новый План, или Над пропастью в конопле ("Учение Марии и Хуана", том 1, стих 17)

Как облако в небес просторе
Парит над скатертью земли,
Как пароход в безбрежном море,
Я брёл по полю конопли,
Что колыхалась, так легка,
Послушна воле ветерка.

Стрелой пронзая горизонт,
Мерцал путь воина во мгле.
Поймав волны лазурный фронт,
Дух мчался вдаль по конопле.
Там, на краю, свой страх глуша,
Взлетел я, в пропасть сделав шаг.

И озарение, как взрыв,
Перевернуло полюса,
Смело границы и, накрыв,
Залило светом небеса.
Усильем внутреннего взора
В зенит сместилась точка сбора.

Как избавление от бед
Я нёс на землю Новый План,
А мне с небес смотрели вслед
Исус, Мария и Хуан.
И радостно внизу вдали
Играло море конопли.

Пародия на стих Вильяма Водсворта "Нарциссы"


Рецензии
круто! Серьезный слог

Плывущий Один   12.03.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.