Про Бомжа

Он прогнивший, жуткий, грубый,
Черный с головы до пят.
Немолящиеся губы,
Зоркий, но незрячий взгляд.

Как мертвец, восставший странно,
Посиневший в холодах.
Он - бездомный, безымянный,
С горстью медяков в руках.

Как не выкрикнуть: о, Боже,
Видишь ли людей с небес?!
Как не выкрикнуть: о, бомже,
Ты несёшь не наш ли крест?!


Рецензии