Солдат Песня

Пели птицы в тишине,
При ши широкой, при луне,
На рябиновый закат..

Пели птицы, при луне,
В теплый вечер, по весне,
Да смешала все гроза..

Белые глаза сонных лун..
Сонные глаза белых зим..
А где то за дождем вешних струн,
Лето нарисует огни...


Пели пули над землей,
Долгой ветренной зимой,
В дальней южной стороне..

Пели вюги за окном,
Мать ждала солдата в дом,
Да проснулась на заре..

Соль во все глаза, с талых слез..
Слезы по щекам, с глаз долой..
Ветер пронесет много гроз..
Лиху, хватит только одной...


Пели птицы при луне,
В родной сердцу стороне,
Над туманною рекой..

Пели птицы на закат,
Да смешала все гроза,
Унесла на век покой...

И белые глаза сонных лун..
И сонные глаза белых зим..
А где то за дождем вешних струн,
Лето нарисует огни...


Рецензии
Хорошие стихи, Александр. Наконец то добралась.

Бессильно бессмысленно ветра ждать.
Смотрящий, вперед смотри.
И слезы ввысь безнадежно ронять
Туда, где горят огни...

Олэнка   06.03.2008 12:28     Заявить о нарушении
Туда, где горит Вечность...

Александр Маринов   23.05.2009 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.