Февральский поход

Забыв собрать привычны дани,
Проснувшись только в феврале,
Зима заснеженные длани
Простёрла, наконец, земле.

Вот, закружило в небе белым -
Холодный ветер из небес
Порывом резким, загрубелым
Стряхнул снега на голый лес.

Легла пушистая перина.
А дальше, ратью удалой
Зимы воинственной дружина
Ступает кованной ногой.

Вот, появились вестовые -
Метель, позёмка и буран.
В колчанах стрелы снеговые
Наводят дрожь на спящий стан.

Холодной гранью шестопёра,
Грозя движению озёр,
Мороз-боярин без отпора
Свой щит серебряный простёр.

Как-будто поддалась округа:
В реке теченья снова нет;
Древа застыли от испуга;
Везде покорность - белый цвет.

Но не свершилось покоренье -
Природа не сдалась вполне
И шлёт в щебечущем волненье
Синиц-лазутчиков весне.


Рецензии
зима вернулась?
не надолго
за ней опять придет весна
и "трелью" воробьев пушистых
наполнит наши города

Женщина-Мечта   24.02.2008 10:05     Заявить о нарушении