Воину света

       

Если страх перед новым шагом,
Что испытывал каждый раз,
Коль пытался быть сказочным магом,
Ошибался по множеству раз.

Коль случалось, что вдруг предавал,
Да и сам был предан друзьями,
Если был оболган и лгал,
И истерзан был мелочами.

Если шёл не своим путём,
Если да говорил вместо нет,
Сам себе создавал препон,
Но искал на него ответ.

Коль не раз принимал пораженья,
А не только победный салют
И умел покидать сраженья,
Обуздав амбиции спрут.

Коль настойчиво и устремлённо,
С колебанием каждый раз.
Нарабатывал опыт достойно,
От судьбы принимая наказ.

Коль невзгоды собой не спугнули,
Закаляли по жизни борьбой,
Если к поискам жажду вернули,
Сохраняя душевный покой.

Значит, вынул не нужное жало,
Что в себе убивало себя,
Пусть испытано жизнью не мало,
Испытанья взрастили тебя.

Если, вдруг, без агрессии к бою
И любовью к преградам богат,
То победы твои над собою,
Значит ты – настоящий солдат.


Рецензии