Горькая доля

       

Катятся слёзы, горькие слёзы,
Что ж вы не сбылись девичьи грёзы?
Вроде на воле, горькая доля,
Слёзы рекою, по жизни – море.

Что же с судьбою так приключилось,
Как со слезами на свет народилась.
Долюшка – доля, вольному – воля,
А горемыке – вечное горе.

Дева с неволей хочет расстаться,
Только не знает, как надо стараться.
Плачет дева, судьбу укоряя,
Беду, накликая, не понимая.

Дева, родная, вокруг оглянись
И со своею судьбой породнись,
Она твоя ведь, а не чужая,
С ней разберись, её уважая.


Рецензии