Далёкое и близкое

       

Когда в страданиях непрошеных
Становишься, как сам не свой,
Выходишь, будто бы, подкошенный,
Из этой схватки роковой!

Когда смыкаются отчаянья
И мысли бешено бегут,
Другие, будто бы, нечаянно,
Как помощь скорая, придут!

В полёте искреннем и сказочном
Они пройдут через тебя
И мир таинственный, загадочный
Покажут, за собой маня!

Печали старые откажутся,
Пусть и не сразу, и не вдруг,
Но мир в котором ты окажешься
Прекраснее сего, мой друг!

Лишь не пугайся непонятного
И всё со временем придёт,
Не просто внять то необъятное,
К чему с тоскою сердце льнёт!


Рецензии