В отчаянии с надеждой

       

Когда химеровые крылья
Уже не окрылят полёт
И лишь химерой виден взлёт
В попытках утвердить насилье.

Когда душа не в силах боль
Тоски по высшему унять,
А разум вынужден понять,
Что не свою играет роль.

И истово, вопя в безмолвие,
Пытаясь кем-то заручиться,
Как за соломинку вцепиться,
В своё надеясь, многословие.

И осторожно веря в чудо,
Что там услышат этот крик.
О, как священен этот миг
За поворот туда – отсюда!


Рецензии