Дайте ручку

Сергей Свиридов, «Дети Ра», 2008, №1

http://magazines.russ.ru/ra/2008/1/ss13.html

 

«эх расея ты расея
то ты есть а то тя нет
как сказал поэт есенин
дайте дуре пистолет
никогда тебе не слиться
и европою не быть
эх рязань моя столица
растудыть тебя тудыть»

 

 

Пародия: Дайте ручку

 

 

Эх Расея, ты Расея,

Все в тебе наоборот,

Кто не жал и кто не сеял,

Урожай весь соберет.

Как сказал поэт однажды:

- Был бы только пистолет.

Застрелиться может каждый,

Иль повеситься, коль нет.

А не кончишь сам себя ты,

Увезут в далекий край,

Там веселые ребята,

Хоть живи, хоть умирай.

Думал над стихом не долго,

Раз туды и раз сюды,

Матерь рек российских Волга,

А отец Кола Бельды.

Не удасться жить нам скопом,

 каждый тянет в отчий дом,

Кто в Китай, а кто в Европу,

Кто на тачке, кто пешком.

Мне бы водочки напиться,

Я не то бы рассказал.

Эх Рязань, моя столица,

А бутылка мой причал.


Рецензии
Замечательная пародия, Леонид Абрамович!

Аркадий А Эйдман   23.02.2008 10:48     Заявить о нарушении