Lady in hat

Вся территория поместья
Колючим кружевом обвита,
Косматых веток злые плети
Шипами щурятся сердито,
Кусают даже птиц на небе
И змей с соседнего предместья,
Им путь меняет гибкий стебель
Оправленный в зеленый перстень.

Не подпускают ближе травы
Тех, кто свидетелем возможным
Там станет гибельной расправы
Над ощущеньем жизни ложным.

У той ограды каждый полдень
Иду с корзиной, яблок полной,
Но застревает в горле "голден",
И уши разрывают стоны.

Тогда лечу сквозь километры,
Глотая пыль и спотыкаясь
Гонима прочь оттуда ветром,
И веток надо мною стая
Хохочет треснувшим оскалом,
Над любопытством насмехаясь...


Рецензии