Не без причин

В твоих кудряшках ни единый волос
Ещё не тронут инеем тревог,
А ты всё чаще мне твердишь про возраст,
Который, мол, степенности порог.

Не притворяйся: «То-то раньше было!»
Не поводи в жеманности плечом –
Ты, если и любила – разлюбила,
Но только возраст, право, ни при чём.

На празднике недавнем, деревенском,
В кругу полузнакомых мне мужчин,
Твои глаза таким сияли блеском,
Наверное, совсем не без причин…


Рецензии