Друг от друга благостно скрываем,

Друг от друга благостно скрываем,
Что с тобою мы в любовь играем,
Что друг друга мы совсем не любим,
Не любили и любить не будем.

А игра такая – не из лёгких:
Все иносказанья да намёки,
Всё бравада, глупая бравада,
Все манеры – словно для парада.

Я-то знаю, с кем имею дело,
почему ты действуешь несмело,
Смелая характером и с виду,
Ты боишься эту смелость выдать.

И когда-нибудь поймёшь ты вряд ли,
Что с тобою я играю в прятки…
Кто же первый из двоих решится
От игры жестокой отрешиться?

И в каком-то отрешенье нервном
«Хватит! Хватит!» - прокричал я первым.


Рецензии
Стихи хорошие. Только эгоцентризьмы много. Попробуйте отвлечься!

Илья Галай   03.03.2010 14:14     Заявить о нарушении
эгоцентризьм... да.. зеркало враг самопознания, эт точно.

Николай Золотин   03.03.2010 22:37   Заявить о нарушении