Исповедь Ловеласа

Как гулял я, походя
Доходя до скал...
Как стучался посохом
В сердце, что алкал...
Как легко растрачивал
Чьи-то вечера
На себя незрячего
И на их вчера...
Ласковою мятою
Мял медовость уст.
А теперь и пятую
Вспомнить не берусь...
Не направил Господи,
Не остановил.
Я дожил до проседи
И не полюбил...?!

Как взгляну на синий я
Зимний блик луны,
Прелести чьи линией
Вкруг обведены,
Так зайдусь от нежности
К прежним моим снам,
Ставшим с неизбежностью
Болью юных дам.
В «да» и «нет» не кинемся...
Молодость да блажь...
А к грехам приимется
Ловеласа стаж.
Только не по правилам,
Прямо в глаз, не в бровь,
Этим самым вдарила
И по мне любовь.

Иллюстрация: Валерий Тебеков. Утро на Ук-Коке.http://www.artsib.ru/ru/collection/author/63/item/891


Рецензии
Созвучно. Примерно ,на эту тему
http://www.stihi.ru/2007/10/26/1569
С пониманием Владимир

Владимир Пимкин   27.03.2008 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.