Просто так ни о чем...

Грязь тротуаров и скверов унылых
Город сожрал и выплюнул с дымом.
Вдруг поперхнувшись от вспыхнувшей боли..

(Капает джин в застоявшийся тоник...)

В черном асфальте блестят непонятно
Маленьким солнцем - белые пятна,
Как бы глаза убегавшей дороги....
Стынут неслышно чужие пороги
Темных домов в переулках Неглинки.

Утро нескоро и ночь будет длинной.
-------------------------------------

Память машиной времени,
Бешено гонит в прошлое,
Где под портвейн-Есенина,
А на закуску-пошлое.

Где навсегда потеряна
Та остановка давняя,
Где мы с тобой растерянно
Ждали трамвая 5-го.

Где мы с тобой растерянно,
Молча, давясь отчаянием,
Робко и неуверенно
Пытались продлить прощание.

Но в сумасшедшем времени
Прошлое будто мания..
Нам бы чуть-чуть терпения,
Или-трамвай желание.

**Поддался всеобщему психозу и зашел на сайт Одноклассники, где увидел свою первую любовь.**
Лучше б не заходил....


Рецензии
Эх,трамвай желаний,на нём бы прокатиться...

Фома Фёдорова   10.12.2009 18:24     Заявить о нарушении
Да нет, Свет..В депо давно тот трамвай.

:))))

Санитар Леса   12.12.2009 21:05   Заявить о нарушении
А мы ЕГО реанимируем,да и поедем,таки,вот увидишь)))
:)))

Фома Фёдорова   13.12.2009 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.