Интервью в окопе

ИТЕРВЬЮ В ОКОПЕ.

Десять лет мы с супругой прожили совместно,
Нам в хрущёвке убогой с ней было не тесно.

И счастливо в советском и блочном быту
Дочь растили, поправ неуют, тесноту.

Не общага, и ладно, спасибо на том.
Всё ж, какой ни какой однокомнатный дом.

Я же всё ж не строитель, обычнейший мент,
А с жилплощадью был напряжённый момент.

И поэтому здесь, на проклятой войне,
Не ворчу я на то, что опять в тесноте.

На сколоченных нарах вповалку мы спим,
Среди запаха пота обеды едим.

Среди едкого духа землянок - казарм
Я со всеми, хотя командира уж зам.

И скажу, журналист, я, секрет не тая,
Помогает мне выжить любовью семья.

Среди ада и смерти, и бойни без смысла
Помогает любовь не сойти с ума мыслью.


Рецензии