Ракетчики

РАКЕТЧИКИ.

Что такое без излишеств красота?
Всё измерено и взвешенно до грамма,
Где эстетика и в сложности проста
В космос, к звёздам устремляется упрямо.

Строгость линий и гудение турбин.
Живописцу не приснилось бы такое.
Сопла сила блещет ярче чем рубин
Ускорением - гарантией покоя.

Прошиваем атмосферу мы насквозь.
Алгоритмы лаконичны словно мысль.
И ракета пробивает, словно гвоздь
Нашу Землю и бездоннейшую высь.

Вот изящная романтика наук.
И её ты равнодушьем не туши.
Нету радости без творческих без мук.
Без горения возвышенной души.


Рецензии