Солдаты пустыни

СОЛДАТЫ ПУСТЫНИ.

Солдаты пустыни,
Солдаты песков,
Где солнце не стынет,
Во веки веков.

Я желтым вараном
Бегу по песку,
Сыпучий бархан
Вослед волоку.

Песок рафинадом
Скрепит на зубах.
"Кому это надо?"-
В кипящих мозгах.

И пот белой солью
Мешаю с песком,
Язык сухой болью,
Шершавым комком.

Долины России,
Как вы далеки.
Дай боженька силы,
Дай ноги легки.

Но ноги как вата
И жжёт автомат,
И губы солдата
Изжаренный мат.


Рецензии