Больница. С натуры...

Сгорая, просочусь тончайшей ниткой дыма
Сквозь крылья ставен и сквозь клетку потолка
Оставлю рай земной, где я была любима
И где уставший мозг в сознании пока
 
Четыре метра вверх и скат промокшей крыши -
И белых стен экран,  где я ещё жива
Больного сердца стук  всё медленнее, тише...
И зелень синяков скрывают рукава
 
От сетки тонких вен почти что нету толку
И смысл какой колоть? -  уже привыкла боль
И всё ж опять, опять вонзается иголка
А отказаться мне от мук моих слабо
 
Я таю на глазах больницы сердобольной
"Сгорает красота..."- тихонько за спиной.
Прикинулась глухой... так хочется на волю
Куда-то в облака и в летний дождь слепой
 
Живою пасть водой, омыть бы чьи-то раны ...
Не суждено - горю, взлетит лишь едкий дым...
Смотрю со стороны на силуэт свой странный,
Прикрытый простынёй и кисеёй беды
 
Шепчу:"Не может быть... Я прожила так мало
Ещё не превзойдён намеченный предел
Я в странных снах своих ещё не налеталась,
Неужто время пасть судьбы моей звезде?"
 
А в изголовье хор: "За что красу такую?
Быть ангелом ей там...Таким не страшен ад"
Не открывая глаз их слушаю, тоскуя
Ведь я в своём аду уж столько дней подряд...

* * *

Душа пушистится от инея
и руки от уколов синие
а ведь была почти богинею
кто знал, тот помнит

иголка в вене под ключицею
прозрачно-бледная девица
не приведи, Господь, приснится
хоть в ночь хоть в полдень

ну и, конечно же депрессия
а от чего же будет весело? -
всё от дождя покрылось плесенью
тепла все нету

укол, микстура, небо в клеточку
и в каждой клетке по таблеточке
больничный завтрак - две галеточки
и кофе светлый

один и тот же ежедневно
звучит в душе больной припевом
вопрос-протест-молитва гневный:
за что? за что?

Согреться ли в сияньи лета?
какой платить за день монетой?
увы, не даст на то ответа
никто, никто....


Продолжение может и последует...


Рецензии
Ага, Эми, такое знакомое, испытанное состояние ты описываешь, причём такими образными средствами... Очень зацепляют стихи!

Дама в белом
со свечой в руке
надо мной склонилась,
бездыханным,
рядом, а как будто вдалеке,
трезв, а так не бредил даже пьяным...

Полоснуло солнце по стене,
у косы и в этот раз, знать, промах.
Медсестра со шприцем,
а в окне,
боже мой,
всемирный бал черёмух!

Удач!

Никудачник   23.02.2008 20:10     Заявить о нарушении
Я там у Влада в рецензиях на "В твоих глазах..." вам обоим 5 копеек оставила, не удержалась
:)

Strega   23.02.2008 20:17   Заявить о нарушении
Мне - на его страничке?!
Ну, Эми, милая, мне за своими-то едва удаётся приглядывать.
А на его страничке ему и голову ломать, как отвечать...)))
Хотя я, конечно, видел там твои стихи, тем более, что они под моей рецей. Спасибо, они очень хорошо подбивают там нашу полемику.
Удач!

Никудачник   23.02.2008 23:46   Заявить о нарушении