Разбойники

Разбойники сгрудились
у костра,
а я притаился на дереве,
момент выбирая,
чтоб до утрА
убраться,
пока не проверили.
Кровавое мясо
и прочая снедь,
спиртного жгучее олово –
внизу пировали,
мог только смотреть
я сверху
на красные головы.
Красавицы страшные –
шум и гам –
с братвою делили золото.
Огонь подымался
к моим ногам –
меня обдавало холодом.
Порою пускались,
горланя, в пляс,
порою валились в уголья.
А я, неприкаянный,
в этот час
на ветке торчал,
как пугало.

. . . . . . . . . . . .

Промаялся ночь напролёт
без сна,
голодный, продрогший, скрюченный.
Но вот показалась
зари десна –
посыпались бражники кучами.
Спустился. Лесные
в обнимку спят
с бочонками, по обычаю,–
и счастье кипит на губах,
как яд,
и скачут белкИ за добычею.

. . . . . . . . . . . .

К заставе я выбрался
в бледной мгле,
Растаяли звёзды искрами.
Похмелье чужое
горит во мне.
Неплохо бы выпить с близкими...

песенка (архивн.) http://obtaz.com/64.htm


Рецензии