мальчик

глупыймальчик, что же ты не даешь мне своей ладони ?
отпусти воду из чашки, дым из китайской палочки -
солнца лепешка падает оземь, плавится.. профиль деревца
тонет в луже с горсточкой неотправленных новостей.. тянется
в вязкую бесконечность..

не святой - вырос давно из розовой кожи
из травы - босиком, туго -- в весеннюю почву
в нелинейности четкого, вчитываясь в ладони,
сквозь слова - в губы, вросшие в утрениий воздух -
трогать время тугими пружинами гулких звуков..

глупыймальчик, тебя принесло мне осеннее море
подожди, это место.. это еще только место.. где ты снишься
.. хочешь,
я отдам тебе половину яблока, фиолетовый камень, звук железной дороги ..
как ты там со своим пеплом, бабочкой, солью,
в этот дождливый февраль как ты там ..


Рецензии
Нравится! Очень. Чистое! Вася.

Василий Муратовский   01.03.2009 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.