лет

Как босиком да траву зелену мять,
Как всё забрать да с умом полетать
Да собрать мораль, склеить и всем читать
И за это награды да получать
Долго жить, и острить, и смелеть
Да с хлебом в руке (чтоб поесть)
И шарфом на шее в тепле помереть...
Знать где упасть, положить кирпичи
Знать что есть на свете с красным крестом
Они в белой карете с красным плюсом приедут

       Хочешь днём, а хочешь - в ночи.

Как положить голову на педаль,
Да чтоб поехать, и с ветерком
И чтоб не упасть, а лететь с горы
И в небо глядеть (лететь на спине)
Да чтобы совсем ничего и не жаль...
И увидеть в огне вечную жизнь,
Про неё всем-всем-всем говорить
У обрыва с ней всем надоесть...

И знать, что много нельзя-таки пить
И видеть загадкой в пыли да себя самого;
Что ныряние в ров да в пыли по ночам?
Да у жарких костров, и всё-то - ничья...
А выныривая воздуху как набирать!
Да лететь, не тонуть, и другим помогать;
Да построить дом, в нём детей поселить,
Рядом - дерево, чтоб дышать
Эх, белый день своей смерти не знать
Серой тенью летать и летать
Только знать бы, что долог век
И хорошей (пусть ерунды!) понаписать,
Да в интервью наговорить;
А повозку не трогать с чёрными лошадьми,
Отказаться: "Спасибо", пешочком пройтись.

И найти карт колоду, да без тузов
И каждому чтобы по два короля
И сыграть, защитив всех вокруг, и себя
Про детей не забыть! И одеть, и помыть...
И за нож не хвататься - с собой не кончать,
Да и хлеб лучше просто руками ломать;
А какая есть разница - резан, аль нет...
У плакучей берёзки спроси - даст ответ.
Автоматная очередь в магазин
И одеты все-все они как один
Ох, гляди-ка, там кто-то поёт!
А из-за угла - очень злой мужичок...
Автомат на плече у себя он несёт.
Вот сейчас упадёт! (Тяжело со свинцом...)

Как во вьюге бы пыльной друзей не потерять,
Ведь потом и не найти, сколько б ни искать
И приключений давай, да корову доить
Да и дерево иссохло, уж пора бы срубить

(Ведь гниёт, и вот-вот
Само упадёт...)

Да не треснул бы мешок, в нём - кора на костёр
Вдруг увидели дамы интереснейший шик!
И насквозь он пронзил всех своей красотой,
А ведь если приглядеться - так простой русский мужик...
Да костюм на нём нарядный, не простой
Да в салоне он испачкался, как в кабаке
А салон тот как кабак - тот дым да туман;
Погряз с ружьём в болоте да с ножом сапогах
Очень старый охотник, жаль нам его.
Он конечно же был железный мужик,
И очень бодрый старик, но годы взяли своё
А детей у него уже нет, потому что погибла жена

А в ней - дочь, что месяц не дождалась
Такая печаль. Значит, что не судьба.

А как свистнет да с обрыва, и полетит
Красивый ой да молодой орёл
Жаль, секунды осталось ему только жить:
Пристрелил его кто-то, да тушу не нашёл
Так, там в поле оставив, домой ушёл.


Рецензии