Больно...

(стихотворение задумано как текст для песни, ждет своего композитора и исполнителя)

Для женского голоса


Больно...
Бокал с иллюзиями пуст,
И обволакивает грусть
Пустое сердце...

Больно...
Нет ни надежды, ни любви,
Ни веры, ни огня вдали,
Ни новой дверцы...

Страшно...
Закрыты старые пути,
И нужно новыми идти,
Но где взять силы?

Страшно...
Своих желаний я страшусь,
Своих же страхов я боюсь,
Душа остыла...

В клочья
Рвёт душу ветер ледяной,
Я знаю, рядом ты со мной,
Но мне - не надо...

Прочь, прочь...
И вместо честного "Люблю!",
"Изыди!" - тихо говорю,
Моя награда...

Осколок жизни
Держу в пылающей руке,
За горизонтом, вдалеке
Его я брошу.

Я не капризна,
Не от упрямства я бегу -
Принять тебя я не могу,
А ты - хороший.

Чужого
Я не хочу у жизни брать,
Я отступлю, привыкла ждать...
Дождусь ли снова?

Такого
Простого счастья одного,
Не краденого, своего,
Как ты, родного.

Я ускользаю...
А ты - огонь в моей судьбе,
Я буду помнить о зиме
Снежной...

Снег тает...
И уношу в своей душе,
В строке, в судьбе, в карандаше
Нежность.

23.02.2008


Рецензии
"И уношу в своей душе,
В строке, в судьбе, в карандаше
Нежность"...
Так хорошо! Я очень люблю это стихотворение у тебя... когда его читаешь, хочется затаить дыхание, чтобы что-то не разрушить, сохранить...

Надежда М.   29.06.2009 00:51     Заявить о нарушении
И я люблю... И нежность со мной :)

Анна Островская   29.06.2009 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.