Ваш нейтралитет

Вы сохраняете нейтралитет,
Вы готовы всегда, ко всему вы годны
И важней ваших мыслей ничего у вас нет,
Вы всегда наготове, уникально умны
Ваши мысли пугают зачастую и вас
Только их никогда вы не скажете вслух;
Даже слушая классику или джаз
Все мечты лишь о том, как без слёз резать лук


Солнце играет в моих волосах,
Куда-то размножился маленький страх;
Галлюциногенные грибы сидят в кустах,
На небе пляшет клоун в чудесах
       А вы сохраняете нейтралитет,
       Ни слёз, ни радости нет
       В ваших глазах


Очень-очень хотел бы я вас всех научить
Не скрывать никогда своих алых чувств,
Чтоб легче стало тогда вам всем жить,
Чтобы мозг от плохого навеки был пуст;
Это я говорю, пытаясь вас убедить
Но меня у вас слушать желания нет
Легче вы все не желаете жить,
Лишь сохраняете нейтралитет


А солнце играет в моих волосах,
Куда-то размножился малютка страх;
Галлюциногенные грибы растут в кустах,
Танцует в небе клоун в чудесах
       А вы сохраняете нейтралитет,
       Ни слёз, ни радости нет
       В ваших глазах


Жуткие новости смотрите снова,
Держите мысли свои при себе
Все, как один, замолчать вы готовы
Все - как один, даже дети - и те
Все сохраняете нейтралитет
И прекрасней его ничего для вас нет
На моё вы плевали тонкое мнение,
Вы и радость скрываете, и раздражение...

Вам всё безразлично, вы живёте, как глупые роботы
На жизнь вы глядите глазищами толстого ожирения...
И не предвидится в вас оживления


Солнце играет в моих волосах,
Куда-то размножился мизерный страх;
Галлюциногенные грибы запрятаны в кустах,
А в небе с кислой миной клоун в розовых трусах...
       А вы сохраняете нейтралитет,
       Ни слёз, ни радости нет
       В ваших глазах


Рецензии