Иллюзорный источник

Источник иллюзий убит,
Источник иллюзий уже схоронён
Источник иллюзий молчит,
Жаль, что не будет он оживлён;
Сорок слов в букве, один
Никому ты не нужен и за просто так
Ты даже сам себе не господин,
И, как всегда, пуст твой рюкзак

Покатились глаза, да рваная плеть
Ничего при таком грохоте нам не спеть
О богатстве ты можешь лишь мечтать, милый друг
Но в этой жизни нам не преуспеть

припев:
А ты можешь мечтать,
Только это всё зря,
А ты можешь кричать,
Не услышат тебя;
Нам что солнце, что ночь -
Ох, да нам всё одно
Нам хоть звёзды, хоть день -
Всем давно всё равно...



Источник иллюзий молчит,
Был бы жив - мог бы что-то сказать.
А в глазах у меня рябит,
Надо делать добро, надо всем помогать!
Ну а тех, кто очень плохой
Отведите ка, люди, домой;
Научите их добру да уму,
И пожар тушить берите с собой.

припев:
А ты можешь мечтать,
Только это всё зря,
А ты можешь кричать,
Не услышат тебя;
Нам что солнце, что ночь -
Ох, да нам всё одно
Нам хоть звёзды, хоть день -
Всем давно всё равно...



Источник иллюзий пал,
А хороший ведь был препарат
От болезней он всех нас спасал,
Только кто же во всём виноват...
Был конвейер запущен, был,
Был горяч, да потом, вот, остыл;
Ну а позже был вовсе запущен,
Заржавел, облупился, прогнил...

припев:
А ты можешь мечтать,
Только это всё зря,
А ты можешь кричать,
Не услышат тебя;
Нам что солнце, что ночь -
Ох, да нам всё одно
Нам хоть звёзды, хоть день -
Всем давно всё равно...



Мы мечтали о солнце на век,
Мы мечтали о вечной любви
Только слишком жесток человек,
И не смог сохранить и мечты.
Ничего сохранить он не смог,
Потому ли, что жутко жесток?
Или, может быть, мало сил
Почему, ты не знаешь, сынок?
Ты молчишь, ты смотришь в окно
Хоть на улице и темнота,
Не видать ничего, всё равно -
Вырывается крик изо рта:
"Источник иллюзий мёртв,
Он погиб у нас на глазах;
И никто уже нас не спасёт,
Нас способен убить даже страх"

Нас никто кроме нас не спасёт,
Сопротивляться надо нам на "ура"!


Рецензии