В том дворе...

За окном прохладный вечер
Темной птицею кружил,
Каждый раз бросая тени,
И ласкал их сонно ветер,
И от грусти тормошил
Куст оборванной сирени.
В том дворе сирени ветки
Ты держала в маяте
Темных арок и порталов,
И ветвей – ночные сетки
Отражались в пустоте
Истоптанных асфальтовых каналов.
Клен дворовый тихо скрипнет,
Сонно лапою встряхнув,
Ну а ты прохладой сшита.
И мотив гитарный брякнет,
Мерно песню затянув,
Так молитвенно – избито.
Жизнь твоя не речка Волга,
А лишь малый ручеек,
Но столь чувственный и милый.
Но бреду к тебе столь долго,
Чтоб любви создать приток,
Чтобы ты шептала мне: «Любимый!»
В том дворе сирени ветки
Одурманили тебя,
Во хмелю пьянили злобно.
И ветвей ночные сетки
Говорили про себя:
«Не томи! Любовь - свободна!
Любовь – свобода!»
___________________________________
И диск луны как солнце, но не парит,
И мы с тобой опять одни,
Вечер в сон, но свежестью ошпарит,
Охладив меня в ночи…


Рецензии