Медленно голову кружит ночной разговор

Медленно голову кружит ночной разговор.
Глаз не поднять. Руки в смятении ищут приют.
Слышишь, сквозь город имперский доносится ангельский хор.
Громко Престолы поют.

Силы небесные носят над городом радужный сноп,
не растворить всех вибраций его, не усвоить. Окно,
может, закрыть? В теле трамвайный озноб.
Чувствуешь, но не вмещаешь. Мало души и темно.

Где же нас носит ночами? Кто нас уносит, и кто
станет оплачивать выход, проезд и полёт,
если придётся лететь, и платить за плато
в случае неполадок, если устанет пилот?..

1990


Рецензии