Пошло

Пошло стоять и смотреть,
Быть жертвой - не пошло.
Пошло руки к небу воздеть,
Молить помощи,
Стоя на ногах.
Смертельно болеть - не пошло.
Можно услышать шёпот картин
Даже если ты глух.
Можно увидеть, если ты слеп,
Улыбки детей.
Страшно забыть голос души,
Страшно не видеть больше цветов.
Если здоров - страшно.
Грустно лежать и смотреть в потолок -
Лишь бы не стал он полом -
Звёзды на стенах единственный свет в тишине
да, может, фонарь за окошком.
глупо лежать и смотреть в потолок.
Мокро и радостно бегать по лужам
и ностальгически пахнет весной.
во всю ширь улыбаться прохожим
радостно и смешно.
пошло грустить,
когда где-то кому-то
в больничной палате смешно.


Рецензии