Разговор

Смеётся ночь. Смеётся надо мною.
Смеётся и летит, как мотылек,
Парит, расправив крылья над землею,
И кажется: ты только лоскуток

В том покрывале - пестром, разноцветном -
Что устилает землю с давних пор...
Ты это видишь вдруг. Немой и безответный
Ты начинаешь с ночью разговор.

А ночь тебе безмолвно отвечает,
Послав звезду на землю для тебя.
Ты улыбнешься и заснешь. Любя,
Твой ангел улыбается в молчанье...


Рецензии