Девчонка

Была когда-то девчонкой,
На мир улыбалась смотря,
Смеялась свирелью звонкой -
За что и любила себя.

Вплетала лютики в косы,
Любила пушистых котят,
Ответы на все вопросы
Я знала книги хранят.

И книги эти читала
Все летние дни напролет,
О Принце своем мечтала
И верила, что придет.

И верила также в Чудо
В ту ночь, что под Новый Год,
И счастья ждала на блюде,
Что праздник сей принесет.

Жила свято веря, надеясь,
Что сказку подарит Судьба...
Туман заблужденья развеять,
К несчастью, не сразу смогла.

Понять, что чудес не бывает,
Что Принц уже умер давно,
И то, о чем жадно мечтаешь,
Увидеть лишь можно в кино!

Что жизнь - не букет из ромашек,
Что веры ей нет ни на грош!
Таких вот доверчивых пташек
Жизнь губит рядом и сплошь!..

И сердце с годами черствело -
Уж нет ни девчонки, ни кос...
Лишь девичьи очи смело
Сверкают сквозь гриву волос!


Рецензии