***

       ТРИПТИХ. "Р.Н.СКАЗКИ"

       * * *
Как часто говорил ты мне: "Прости!"
За то, что раздавил наш теремок,
За то, что волка в гневе укусил,
Застав нас за беседой... Как ты мог!
Что ж, косолапый, разошлись пути.
Уж я не та - скрываю боль потерь.
А за норушку ты меня прости -
Мне есть хотелось. Я ведь все же зверь.
Нет! Я не ем лягушек! Это ложь!
В рыдающую ночь она ушла...
Друзья уходят... Вот и ты уйдешь.
Жизнь все, что подарила, отняла...
Что заяц?.. Жизнь, прорвавшаяся в смерть.
Он был в меня влюблен, сгорел от чувств.
Он и в кастрюле все пытался петь
И сравнивать меня - Лису! - с капустой...
И вот, совсем одна. И белый снег.
И теремок - он дался мне непросто.
Как все-таки наш прогрессивный век
Испортили жилищные вопросы.


       * * *
Обворожительный и наглый!
Ну что за чудо был петух!
Ах, память, память, ну не надо
Вновь звать, обманывая слух.

Отречься. Как все это модно.
Забыть и клюв твой, и лицо...
Не одинока, не свободна
Опять... Оп! Вот это яйцо!

Его нещадно колотили,
На части рвался шар земной.
Надежды замерли в бессильи,
День раскололся надо мной.

И тот грызун, - да будь он проклят,-
Разбил всю память о тебе.
А в темных лужах листья мокли -
И дело было в октябре...

Но знаю: распахнутся двери,
Чтобы весну в наш дом впустить!
Я буду жить, я буду верить.
Я буду яйца нести!

       * * *
Я испечен, и я лежу на блюдце
Предельном, как реальность бытия.
Печь холодна. Я чувствую, как рвутся
Надежды на любовь. Прощай, семья!

Осенний день. А вдруг случится чудо?..
О Бог мой, Солнце, воплоти мечту,
Чтоб умер я в кровати, от простуды,
А не у старой бабушки во рту.

Я не на блюдце. Я посажен на кол.
Вот смерть несет мне бабкина рука.
Я чувствую, во мне растаял сахар,
И саван шьет пшеничная мука...

Спасибо, Боже! Видно не случайно
Я оторвался от родных пенат
И покатился... До свиданья, чайник
И чашки, что налитые стоят.

А я качусь, бесстрашный и свободный,
Дорогою вдоль лесополосы.
Чтоб яркий день отнять у скуки сонной
И кончить жизнь в желудке у лисы


Рецензии
Добрый день, Ирина. Интересное у Вас видение русских народных сказок. Никогда не думала о них в таком разрезе. Спасибо. С уважением...

Светила   18.04.2008 19:19     Заявить о нарушении
Ну, это совсем не видение, а просто шутка. Спасибо, что заскочили на мою страничку.:)

Ирина Судакова   18.04.2008 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.