Система мер

Спросил меня, где мера мне и как назвать меня?
Где лампа моему огню, граница бытия?
Спросила я саму себя, и Бога, и людей,
Куда вместить мою судьбу и книгу моих дней?
Огонь во мне? А может лёд?
Печаль ли, радость, что зовёт?
Огонь? Нет, сто и сто огней,
 горящих тысячью свечей!
Лёд? Ледовитый океан,
несущий холод и обман,
И горы грусти и тоски,
за ними пустоты пески –
Зноящая пустыня
вселенского унынья.
И ярость одиночества –
 ни имени, ни отчества,
И на пути тернистом
воинства пророчество.
Граница? Точка так мала,
чтоб обозначить – нет числа.
И нет предела вечности,
 границ нет бесконечности…
Спросил меня, где мера мне и как назвать меня?
- Нет меры миру, бытию, нет званья у огня!


Рецензии
В тебе есть все: все, что есть во Вселенной!!! Потрясающий стих, заставляет перечитать еще и задуматься. Твоя,М.

Марина Бойкова-Гальяни   05.02.2009 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, родная!
С ответом запоздала, но тема то вечная...
Т.

Татьяна Солдатова   10.02.2009 13:43   Заявить о нарушении