Если выпадет снег

Если выпадет снег, заметая ступени крыльца,
Затирая цепочку следов по дороге к колодцу,
Если выпадет снег, я уже не закрою лица –
Да беречь ли себя, коли он никогда не вернётся?

Если выпадет снег, тишиной заглушая шаги,
Поседеют цветы и кресты у кладбищенских кочек.
Даже небу не верится в то, что он правда погиб,
Так и сердце под вязаной шалью смириться не хочет.

Если выпадет снег, я не стану уже ворожить,
А соседского сына сквозь слёзы признаю я мужем.
Дай же, Господи, силы ему до морозов дожить,
Дай же, Господи, сил ему к дому добраться до стужи…


Рецензии
прекрасно и мудро

Два Паскаля   15.09.2008 06:22     Заявить о нарушении