БОГ - моя совесть

Создал о себе я правдивую повесть,
Скамуфлировав только имя своё.
Мельком там заметил, что Бог – моя совесть,
Что жить нелегко с ней пришлось нам вдвоём.

Я верен был ей, вспоминается ныне:
Когда беззаконий катилась волна
И был я в доступном для подлости чине,
Лишь совесть меня охраняла от зла.

Зато я теперь в окружении внуков
Живу беззаботно, как в поле скворец,
Свободный от службы, не маюсь от скуки,
Теперь, хоть не классный, но жизни певец!


Рецензии
Понимаю теперь: это счастье мое:
Неспособность на подлость...

Татьяна Ивановна Кузнецова   23.02.2008 22:35     Заявить о нарушении