Года как тетрадку листая...

Никогда, никогда, никогда…
И года как тетрадку листая.
Ты поймешь, что уже никогда
Ты упущенное не наверстаешь
Не подаришь кому-то улыбку,
Не согреешь кого-то теплом.
И поймешь, что ты сделал ошибку,
И все беды тебе поделом.
Понапрасну ты нежность растратил
Хотя вряд ли кого-то любил.
Ты всю жизнь простучал словно дятел,
Только счастья другим не дарил.
Да и в памяти много ль осталось,
Только школьные годы звонком…
Что ты сделал лишь самую малость,
А ведь был в ремесле знатоком.
А семья обветшала как осень,
И жена как чужой человек,
Где теперь та великая просинь,
Что свела вас когда-то навек.
И теперь дней листая страницы,
Ты, на сына взглянув из-под век,
Так боишься, что всё повторится…
Хотя он не такой человек…


Рецензии
Ну что-то он сделал хорошего в жизни? Спасибо за стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   23.02.2008 20:43     Заявить о нарушении
Конечно же кто бы спорил,правда не всем доволен(могло быть и лучше)
Обязательно забегу.
С теплом , Елена.

Елена Рогутова   23.02.2008 21:00   Заявить о нарушении