Узник

Ночью темной в проеме квадратном
Увидит заложник звезду
Тонким пальцам железа преграды
Не вырвать свободу свою

Зарубки на стенах рассудок спасают
От варварства дикого тьмы
Забыть о надежде, врагов проклиная
Умчаться на крыльях мечты

Спокойно следить за бескрайностью ночи
И жить так день ото дня
Лелеять мечту о возмездии скором
Увы, но реальность страшна

Казнь завтра и место готово
Палач зачтет приговор
А враг, что победу украл незаконно
Улыбкой своею добьет.


Рецензии
Улыбка врага не спасает.
Закинув петлю на сучок,
Палач приговор зачитает,
Подставит судья чурбачок...

Бабка Ёшка   10.01.2010 16:18     Заявить о нарушении