Ирис

Как он изящен , строен и красив !
Как цвет его глубок и фиолетов —
Таким бывает небо щедрым летом ,
Для спелых звёзд свой бархат расстелив .

Он бабочек и мошек золотых
Встречает снисходительным приветом
И средоточьем дивного балета
Становится, сам отрешён и тих .

Красы небесной на земной поляне
Спокойно и таинственно сиянье .

От шёлкового края лепестка
До бархатной и тёмной сердцевины
Скользит мой взгляд с тоской неутолимой —
Вобрать в себя ... запомнить ... на века ...


Рецензии