Колокольчик

Над земляникой , у большого пня ,
Где старый дуб кору упорно точит ,
Стоит цветок весёлый — колокольчик —
И удивлённо смотрит на меня .

Мол , кто такая ? — лесу не родня ,
Не птица , не зверёк и не цветочек .
Вот тянется ... сорвать , наверно , хочет ...
— Ну , что ты , милый !.. милый — это я !..

Ужель забыл ты маленькую фею ,
Что здесь жила и всем была своею ?

И не боялся ты моей руки ,
И весело болтали мы с тобою ...
... Я встану на колени и с любовью
Поглажу голубые лепестки .


Рецензии