Багульник

Подлесок от багульника лилов .
Нежны листвянок мягкие хвоинки .
Сверкают молодые паутинки
И спинки деловитых паучков .

Цветёт багульник! Пламя меж стволов !
С подружкою усевшись под осинкой ,
Как весело на прочную былинку
Нанизывать мне венчики цветов ,

А в серединку зелени немножко —
Какая восхитительная брошка !

Как помню я осинки этой дрожь ,
Родного леса тёплое объятье
И бережно приколотую к платью
Бесценную багуловую брошь ...


Рецензии