Одуванчик

Лишь стаял по углам последний снег ,
Лишь лопнули пелёнки бурых почек ,
Лишь остренькие носики листочков
Явили миру свой зелёный цвет ,

Как на припёке , там, где ветра нет ,
Меж двух унылых и косматых кочек
Он выскочил — мой жёлтенький дружочек —
На наш холодный неуютный свет .

Он так уверен в восхищеньи нашем ,
Наивен , беззащитен и бесстрашен .

Какое утешенье — не забыть
В злосчастный миг , когда весь мир расколот :
Пока горит пятак его весёлый ,
Найдутся силы верить и любить .


Рецензии
Людмила, так красиво о прекрасном! Здорово получилось. С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   23.02.2008 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв !

Людмила Соснина   24.02.2008 19:36   Заявить о нарушении