Иуда

У каждого найдётся свой Иуда,
Таков Божественный Завет.
Среди людей везде, повсюду
Найдётся тот, кто тушит свет.

Кто подойдёт под видом брата,
Ты будешь верить – он твой друг,
Но выскользнет змеёй из круга,
Ужалив жалом много рук.

Он целованием ужалит,
За ним – карательный отряд,
Когда ему в глаза посмотришь,
Он отведёт лукавый взгляд.

В его душе мятежной, дерзкой
Предательством судьба сложилась,
За тридцать золотых, как прежде,
Душа Иуд всех не нажилась.

И продолжают век от века
Творить свой беспредельный суд,
Но знаю я, что каждый Каин
Найдёт свой разнесчастный сук.

Иуды-Каины, поверьте,
Осудитесь своим судом.
Там, за порогом своей смерти
Разочаруетесь потом.

Так всякий, кто полюбит злато,
В свои же сети попадёт,
Ведь за предательством расплата
Как следствие измен грядёт.


Друзья мои, вы братья, сёстры,
Смиреньем страсти загасите,
Что бы очистить ваши души
Не денег, мудрости просите!


Рецензии
Спаси Господи, Галина!
Прекрасное стихотворение!
Столько смыслового в нём, а именно - наши грехи...

Так всякий, кто полюбит злато,
В свои же сети попадёт,
Ведь за предательством расплата
Как следствие измен грядёт.

Это и есть болезнь сегодняшнего дня! Лучше и не скажешь!
Очень рад, что сегодня попал на Вашу страничку!

Евгений Заикин   15.03.2008 07:32     Заявить о нарушении
Заходите на мою Православную страничку "Причал"...!

Евгений Заикин   15.03.2008 07:33   Заявить о нарушении